Bestimmte E-Mail-Absender im Outlook farblich markieren

Geändert am Sat, 14 Nov 2020 um 05:00 PM

Möchte man im Outlook , dass E-Mails von bestimmten Absender in einer anderen Farbe dargestellt werden sollen, dann kann man wie folgt vorgehen:

• Im Outlook das Register "Ansicht" öffnen und auf das Feld "Ansichtseinstellungen" klicken:

• Das Fenster "Erweiterte Ansichtseinstellungen" öffnet sich. Klicken Sie bitte hier auf das Feld "Bedingte Formatierung..."

• Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Danach, haben Sie die Möglichkeit im unterem Feld "Name" eigenen Namen für die Formatierung zu vergeben, in unserem Beispiel ist es "E-Mails von ITP Computer Systeme":

• Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche "Schriftart..."
  • Hier können Sie einstellen, wie die E-Mails (die in diesem Beispiel von ITP Computer Systeme kommen) aussehen sollen:

Sie können die Farbe wählen, in der E-Mails von ITP Computer Systeme angezeigt werden sollen. Man kann aber auch die Schriftart anpassen, so dass z.B. solche E-Mails "Fett" markiert werden. Wir wählen als Farbe "Grün" und den Schriftschnitt "Fett" und bestätigen dies mit "OK":

• Eine Vorschau der ausgewählten Formatierungsoptionen wird hier angezeigt:

• Jetzt klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Bedingung..."
  • Das Fenster "Filtern" hat sich eröffnet. Dort, neben der Schaltfläche ""Von..." tippen Sie die Domäne des Absenders, dessen E-Mails Sie hervorheben wollen, in unserem Beispiel wäre das @itpsysteme.de:

Mit diesem Eintrag, werden alle E-Mails markiert, die von der Domäne itpsysteme.de kommen. Soll die Markierung stattdessen nur eine Person betreffen, z.B. mit der E-Mail Adresse person1@itpsysteme.de dann tragen Sie nur diese E-Mail Adresse ein. Der Domänennamen itpsysteme.de soll natürlich durch den gewünschten Absender (bzw. dessen Domäne) ersetzt werden.

• Bestätigen Sie jetzt bitte alle Fenster geöffneten Fenster mit "OK".
  • Ab sofort sind alle E-Mail entsprechend markiert.