Einer PDF-Datei eigene Texte hinzufügen

Geändert am Sun, 01 Dec 2019 um 09:50 PM

Mit dem PDF-Viewer „PDF-XChange Viewer“ können Sie PDF Dateien bearbeiten und auch neue Texte hinzufügen. So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Texte einer PDF-Datei hinzufügen wollen.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei, die Sie bearbeiten wollen.
  2. Falls noch nicht geschehen, schalten Sie das Bearbeitungsmenü ein, indem Sie auf der Menüleiste die "Anmerkungen-Symboleiste" auswählen (mit der rechten Maustaste):

3. Danach klicken Sie auf das Werkzeug "Schreibmaschine":

4. Jetzt klicken Sie im Dokument auf den Bereich, wo Ihr Text erscheinen soll. Nach dem Sie geklickt haben, sehen Sie ein Feld, wo Sie Ihren Text eingeben können. Schreiben Sie jetzt einfach Ihre Texte rein:

5. Als Standardschriftart wird die "Courier New" für die neu geschriebene Texte verwendet. Will man die Formatierung verändern, bzw. eine andere Schriftart als Standard setzen, muss man eine weitere Symbolleiste einschalten. Dazu klicken Sie bitte auf Ihren Text mit der rechten Maustaste und wählen "Textformatierungs-Symbolleiste anzeigen/verstecken":

Danach erscheint eine neue Leiste über die Sie die Schriftart anpassen und auch als Standard setzen können:

6. Wenn Sie Ihre Texte verschieben wollen, können Sie dies tun, indem Sie als Werkzeug die "Hand" auswählen und danach einfach Ihren Text markieren und dorthin verschieben, wo Sie es wollen haben: