Einrichtung des Archiv-Clients

Geändert am Thu, 22 Jun 2023 um 10:15 AM

Auf die archivierten E-Mails von Ihnen, können Sie über drei verschiedene Wege zugreifen:

• über einen Webbrowser
  • über einen Plugin für Outlook
  • über einen Archiv-Client

Sowohl der Plugin, wie auch der Archiv-Client sind derzeit nur für Windows-Rechner verfügbar. Das Archivsystem ist somit über ein Handy oder einen Mac/Linux Rechner nur über den Browser verfügbar.

Sollten bei Ihnen die o.g. Programme noch nicht installiert werden, können Sie diese über folgenden Link herunterladen und installieren:

https://mailarchiv22.itpsysteme.de

Den Zugriff über einen Webbrowser erhalten Sie mit den Zugangsdaten und einen entsprechenden Link, den wir Ihnen zugesandt haben. Sollten Sie diese nicht mehr parat haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Bei der Nutzung von unsrem Plugin oder dem Archiv-Client, müssen (nach der bereits erfolgten Installation) einmalig Ihre Zugangsdaten eingegeben werden. Hier beschreiben wir, wie Sie das erledigen können.

Outlook-Plugin

Starten Sie bitte Outlook. Im oberen Bereich, finden Sie einen Reiter mit dem Namen „E-Mail-Archiv“:

Sobald Sie auf diesen Reiter geklickt haben, erscheint ein neues Menü über das Sie später direkt aus Outlook heraus, Ihr Archiv erreichen können:

Beim ersten Mal, müssen Sie jedoch Ihre Zugangsdaten eingeben. Klicken Sie dafür bitte auf "Archivordner". Als erstes werden Sie nach dem Servernamen gefragt, geben Sie diesen hier ein:

Jetzt kommt die Frage nach Ihrem Benutzernamen:

und gleich danach nach Ihrem Kennwort:

Klicken Sie bitte an dieser Stelle den Hacken bei „Kennwort speichern“ an, sonst müssten Sie diese Daten jedes Mal erneut eingeben, sobald Sie auf das Archiv zugreifen wollen.

Bestätigen Sie bitte Ihre Eingaben mit "Anmelden". Jetzt haben Sie Zugriff auf Ihr Archiv:

Sie sind mit der Einrichtung des Plugins fertig.

Archiv-Client

Den Archiv-Client können Sie über diesen Icon auf Ihrem Desktop aufrufen:

Sobald Sie auf dem Icon geklickt haben, werden Sie beim ersten Mal nach Ihren Zugangsdaten gefragt. Geben Sie bitte hier den Ihnen mitgeteilten Servernamen ein.

Gleich danach, werden Sie nach Ihrem Benutzernamen gefragt:

Jetzt geben Sie bitte das dazugehörige Kennwort ein:

Klicken Sie bitte an dieser Stelle den Hacken bei „Kennwort speichern“ an, sonst müssten Sie diese Daten jedes Mal erneut eingeben, sobald Sie auf das Archiv zugreifen wollen.

Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten eingegeben haben, werden Sie im Archivsystem angemeldet und haben dort Zugriff auf alle Ihre archivierten E-Mails.